Жёлтый лист

Валерий Экс
Полетел, гонимый
Ветерком,  листок.
Вот и нам за ним бы
Прямо на восток.

Но полёт недолог,
Пал на землю лист.
Наступает холод,
Громче ветра свист.

Вновь уже не пустит
Мать - земля в полёт.
Дождь упал на пустошь
Обратился в лёд.

И, заледеневший,
Жёлтый спит  листок,
Так и не сумевший
Навестить восток…