сферы

Натан Новак
                "И уходить,
                как в монастырь,
                в стихи".

В устах сомкнутых много сути,
Последний вздох и первый страх,
Размен коней на перепутье,
Неперепутанность в словах.
Наш диалог немного странный,
На иностранных языках.
Касаний скованность желанных,
И недосказанность в стихах.
На всех ветрах не замерзая,
Не видел пред собой ни зги,
Все ждал, когда же ты узнаешь
Мои нелепые шаги.