Свалилась с ног, лежишь с ангиною...

Алексей Бинкевич
* * *

Свалилась с ног, лежишь с ангиною.
Рисуешь влажною сангиною,
как будто хочешь на века
запечатлеть луг, реку, пасеку,
и этот день немного пасмурный,
и пчёл, ползущих из летка.
Ну что ж, рисуй – пока рисуется,
рискуй, покудова рискуется,
пока мы молоды…
Пока –
река по лугу пробивается,
да в сотах мёду прибавляется,
да жизнь легка, как облака.