Косноязычность

Иван Кунцевич
С косноязычностью твоей
Не нахожу я сладу.
Всё в языке твоём - елей,
Похоже на помаду.

Подать же образ можно так,
Чтоб стало слово зримей,
И стал небесной ласки знак,
Душе необходимей.

И ты сумел бы говорить
И ясно, и свободно,
И не терял бы чувства нить
В беседе, где угодно.

Был откровенным бы во всём. -
Косноязычность - горе!
Не освещай её огнём,
Как солнцем - парус в море.