Священный Иерусалим

Николай Тишин
Священный Иерусалим!
К тебе стремятся все дороги.
Здесь камни вопиют о боге,
И небо видится другим.

От стен твоих во все края
Взросла сквозь бури и невзгоды
И повернула вспять народы
Иная правда бытия.

Она, над миром воспаря,
Отвергнув меч, вернулась словом
И предпочла венок терновый
Венцу великого царя.

Провозгласив ее закон,
Весь мир в мечтах о брачном пире.
Тебе же - лишь мечтать о мире,
Священный Иерусалим...