Монолог Хомяка

Ксю Чапайкина
                Автор фото: Олег Рыхло


Мне жаль тебя, издёрганный сосед!
Убого существуешь за решеткой:
едва проснувшись, вялою походкой
за дверью растворяешься чуть свет...

А там - завод, станки, квартальный план,
программы нескончаемые глюки
да мастер смены вечный грубиян
(хотя у самого из гузна руки!)

Под вечер приползаешь никакой.
Жена молчит угрюмо, губы дует...
Хлебнёшь пивка... С чугунною башкой
идёшь к дивану - тёща негодует!..

А то ли дело я?! Как царь живу!
Водичка, корм, вертушка и подстилка...
(воняют, правда, мерзкие опилки
да и навоза больше, чем в хлеву...)

Меня зовут Хомулечка, Хомяк.
Арбузик тычут, яблочко, морковку...
Тебя - стабильно: Бездарь и Тюфяк.
Да всё твердят, что, мол, "живёт без толку!"..

Сосед, опомнись! Жизнь всего одна!!!
И стоит ли её, родную, тратить
на то, чем сыт давным-давно сполна?

Так, может, лезь ко мне и ну их на фиг?