Даже в этом мире

Юлианна Фрай
Стоять у плиты, варить надоевший кофе.
Пытаясь проснуться от дикой усталости.
Но лучше бы впрыснуть под кожу морфий
Лекарство от боли, любви и старости.

Уснуть и воскреснуть в другой реальности
Где нет недомолвок проблем и пороха,
Тупых засоривших мозги формальностей
И всего, что нам было когда-то дорого.

Жить просто, не скрывая лицо за маской,
Не врать о вечной любви и намерениях.
И будет в этом мире до абсурда безопасно -
Никто не погрязнет в взаимных истериках.

Никто не обвинит в циничном эгоизме,
Не будем мы нуждаться в опасениях,
И перестанем врать о верности отчизне,
Лишь из боязни осуждения...

Стою у плиты и мечтаю проснуться не здесь.
Хочу кристальной честности без фальши.
Но знаешь... Даже в этом мире счастье есть.
И есть любовь. А остальное разве важно?