Мечтатели современности

Анастасия Сегеда
Мы все мечтаем о волшебной сказке.
Хотим почувствовать себя героем.
Но в жизни делаем все по указке
И даже частенько от этого ноем.
Мечтаем, что принц нас увидит на бале.
И влюбится в нас, несомненно, и сразу.
В нас, кто лежит целый день на диване
И проходя, неуклюже бьет вазу.
Мечтаем прожить в королевском дворце.
И чтобы он нам на халяву достался.
Встречать, провожать всех гостей на крыльце
И, не дай Бог, чтобы кто-то остался.
Мы алчны, порочны, ленивы порой.
Актеры жизни одной современной.
И все мы захвачены этой игрой.
Все время, мечтая о сказке волшебной.