Старшей дочери

Кузнецов Мак-Сим
Мыслю вечерне и отдыхаю
В сизых хранилищах струй дождевых,
Вместе с тревогой своею гадаю
На чистых каплях -  часах грозовых:
Грянет - не грянет, взойдет ли, родится?!
Спеть ли в упрямой земле яровым? -
Новые жизни, прекрасные лица!..

Облако к облаку - прошлого дым...

Я, собирая свои урожаи,
Плакал и выл, рвал рубаху и пел!
Мы наших девочек вместе рожали
Из двух красивых и любящих тел -

Капля за каплей!...

Великому плугу
В каждой секунде -  от боли до сна -
Мы подставляли то  спину  то руку
Лишь бы взошла наша нива, взошла!

Милая, звонкая, тихая, чистая -
Ты из зерна и из крови моих!
Годы свои я с тобой перелистывал,
Вот и тебе перелистывать их!
Примут дожди реки жизни обыденной,
Примут и слезы печального дня
Каплю за каплей - не полнись обидами,
Делай, что в силах, и помни меня!

Помни веселые наши каникулы,
Скатерти мамины и серебро,
Стены и окна с веселыми бликами,
Нашу несносную веру в добро!

И пусть пройдут грозовые над пашнями -
Капля за каплей  - как времени ход,
И не тоскуй никогда по вчерашнему –
Все еще будет, все будет – придет!