А осень обещает...

Зозуля Юрий Павлович
...ты слышишь гул листвы календаря? —
   в дней сквозняки вплетаясь листопадом,
   без райских лепестков, без плода ада, —
   она сейчас в средине октября!

...календарей отряхивая ветви,
   здесь осень ловит в золотые петли
   навечно застывающих мгновений
   тела и души наших устремлений!

   из-за дрожащих листиков-смятений
   всё выступает проще и правдивей.
...а осень — обещает быть красивей:
   любой из строчек всех стихотворений!..