День окончен, вечер тоже

Алатейя
День окончен, вечер тоже,
Светлым призраком луна...
Позабыть все манит ложе,
Не на век, не навсегда.

Убаюкан мыслью тихой,
Утомленный сладко сплю,
Вздохи томные шлю милой,
Сон чудесный я ловлю.

Вот поймаю – расцелую,
Сам себя я окрылю,
Обнадежу, разволную,
Сердце в ночь я распахну.

Размечтаюся о милой,
Наряжу ее в луну…
Среди ярких звезд красивых
Полюблю ее одну!