Живи для меня

Алексей Рыбалкин 2
Последнее писмо, строки немного кривые,
Слова откровеные, мертвые точки.
Сегодня еще мы оба живые,
А завтра один из нас умрет точно.

Была и пропала любовь неуклюже,
Похоже срок давности просто истек.
В нас кровь испарилась, как вода в луже.
Звонок известил, что кончен урок.

На ужин прощальный тебя приглашаю,
А  это письмо аккуратно сложив,
С тобой уходя я в двери оставляю –
Возьмет его тот, кто останется жив.

Кафе.  В тишине ты меню изучаешь,
Листаешь странмцы не зная , что взять.
А млжет себя в бездну дум погружаешь?
Но поздно для нас уже что-то решать.

Два пенных фужера. Десерт с шоколадом.
Молчание так же сплетает хвосты,
А я ждк момент словно хищник в засаде,
Когда отлучишься на пять минут Ты.

Ты носик попудрить в уборную выйдешь,
Я с болью в душе растворю на дне яд.
Возмодно, что больше ты свет не увидишь,
Но то , что задумал не кликнуть назад.

Зажмурив глаза, я фужеры мешаю,
Кручу по столу, чтоб судьбе не хамить.
Я ей право выбора предоставляю –
Кому умереть, а кому дальше жить.

Вернулась.  Я тост за любовь поднимаю.
Твое предложение – выпить до дна,
Я с радостью тайной в душе принимаю…
Глоток за глотком… Чья-то жизнь решена.

Мое удивление – Мы лишь пьянеем.
Возможно не сразу действует яд.
Он растворяется в градусном змее…
Змей поедал не спеша шоколад…

Может судьба обманула идею?
Должен был выжить один лишь из нас!
Хотя…  Если яд разрешить не умеет,
Пусть все остается! Здесь и сейчас!

Обратно домой, словно не было горя.
Под руку, с улыбкой до самых ушей.
Нас яд не берет! И может быть стоит
Тебе оставаться навечно моей?

У двери рву нервно “последнее слово”.
Твое удивление поцелуем гашу.
Ты знаешь… Давай нашу жизнь начнем снова!
Живи для меня! Очень сильно прошу….
01.06.2012.