Подарки осени

Надежда Рубинская
Посмотрела я в окошко,
 Там такая красота!
 Нарядила осень в платья
 Все деревья неспроста!
 
Удивить меня хотела?
 И ей это удалось!
 Вот поэтому, наверно,
 Мне сегодня не спалось.

 А подарок очевиден:
 Ярких красок перелив!
 И звучит, сердец касаясь,
 Щедрой осени мотив.
 
Раздала свои богатства:
 Солнце, листья и дожди.
 И шепнула мне тихонько:
 „Чудо в гости скоро жди!”

                2005