Осенний карнавал

Надежда Рубинская
Метель из листьев бушевала,
 И Ветер словно колдовал.
 Как ярок и красив бывает
 Осенних красок карнавал!

 Цвета копились, заменяя
 Всю зелень средь лесов, садов.
 Они прозрачными уж стали,
 Лишаясь красочных обнов.

 Старалась, землю украшала,
 Хозяйкой Осень здесь была.
 Но сохранить, что создавала,
 Надолго так и не смогла.

 Узор, мозаику из листьев,
 Опять раскладывала там и тут.
 А дворники, вздыхая тихо,
 Всё это по утрам метут.

 Но вновь струится под ногами
 Из листьев золотых ковёр!
 И Ветер что-то затевает,
 Он и художник и актёр…

                2005