Цвета осени

Надежда Рубинская
В цветах осенних много грусти.
 Не от того ли, что она
 Нас долго-долго не отпустит,
 Запас души испив до дна.
 
Но тянет нас необъяснимо
 Смотреть на осени цвета.
 И часто нам необходима
 Для сердца эта красота.
 
А увяданья неизбежность
 Ему, конечно, не страшна.
 И заполняет сердце нежность!
 И веришь – впереди весна...

                2006