Влюбленная осень

Надежда Рубинская
Грустно вздыхает влюблённая осень,
 Чувства порой омывая дождём.
 Глядя с надеждой на редкую просинь,
 Думает часто о милом своём.

 Где-то в бескрайних полях он гуляет,
 Носится Ветер, на тучу присев.
 Издали к ней иногда долетает
 Песня его как весёлый напев.

 Грусть свою спрятав в цветные узоры,
 Осень в природе рисует печаль…
 Как величавы родные просторы!
 Сердцу приятна любви пастораль.

                2010