3. Берёза

Татьяна Александровна Гребенчук
Берёза, берёза, белая краса,
собой украшай Земли поля, леса,
веди хороводы в рощах и лесах
и шелестом листьев пой в полях, лугах.
Берёз белоствольных над рекой поклон,
берёз хоровод и песен шелест, звон,
чаруя земной, природной красотой,
в душе отзовётся светлой чистотой.
И станет легко. И благодать придёт,
любви доброту и радость приведёт.
Гармонией чувств наполнится душа.
Берёза, берёза, как ты хороша!