Мост Александра

Валерий Лощицкий
Мост Александра через Сену был построен,
Напоминаньем о делах минувших дней,
Красою, блеском, Франции достоин,
Остался вечной памятью он ей.

Сооружение величием  сияет,
В нем дух славян, навек запечатлен.
Над сим мостом, архангелы летают,
Его убранством  был я поражен!

Он был воздвигнут русскими руками,
Что защитили свою землю от врагов,
Ославлен  честью, храбростью, боями,
Мост стал величьем Сены берегов!

1.10.2012 год