Преданность

Тамара Осипова
Памятник этот стоит у дороги
Там, где машины вечно снуют
Здесь потерялся верный, надёжный
Преданный самый, испытанный друг.

Четвероногий под жалящим солнцем,
В дождь и пургу, под ветрами и в зной
Ждал и надеялся: друг – он вернётся,
Мы с ним  как прежде поедем домой…

Он отказался от тёплого крова,
И не хотел примириться с бедой.
Он только верил: вернётся, вернётся,
Друг заберёт меня скоро с собой!

Годы летели, как листья берёзы,
Песню слагая, плакучих ветвей,
И наконец, под берёзкою белой
Пёс повстречался с юдолью своей.

Люди смотрели на верного друга,
Люди несли той собаке сердца.
Люди поставили памятник этот,
Чтобы поверить ему до конца.

Дети приходят сюда порезвиться,
Мамы расскажут историю с ней,
С этой собакой, что жизнь нашу в лицах
Здесь представляет сейчас для людей.

В городе нашем, как чудо святое,
На перекрёстке шумящих дорог
Памятник тот утверждает собою
Преданность, Верность, Надежду, Любовь!
16.08.12