Словарный понос

Александр Вырвич 2
               
                «Изводишь  единого слова ради
                Тысячи тонн словесной руды."
                (Владимир Маяковский)

 «Словесной руды» килограммов с десяток
 Взвалил на себя и немножко пронёс.
 Мешок был дыряв, не хватало заплаток.
 Короче, не всё до печати донёс.

 Для тысячи тонн - эшелонов с десяток
 Пришлось бы на станции мне заказать.
 С недавних же пор там царит беспорядок.
 Заказ очень долго приходится ждать.

 На всех не хватает платформ и вагонов,
 Всё больше ветшает подвижный состав.
 Слова высыпаются из эшелонов
 И вмиг исчезают, в стихи не попав.

 И рифм не хватает, особенно в песнях.
 И смысла порой не хватает в стихах.
 В руде ковыряться уже бесполезно.
 Во стольких она побывала руках.

 Там «слова единого» нет и в помине.
 «Словарный понос» всем привычнее стал.
 А может, писать перестать всем отныне,
 Пока обновится подвижный состав?