Вальс-шёпот

Егор Парфёнов
Ах, эти дни осенние! –
Кружево в пруду.
Кончилась песнь, налету отзвучала.
Кружится воскресение
В пламенном саду;
Там я последний аккорд найду.

     Шёпотом, шёпотом, шёпотом
     Перебирая лады,
     Переступая диезом по сну золотому,
     Что-то там, что-то там, что-то там
     Всклянь наполняет пруды. –
     Эти лесные аккорды прозрачней воды.


Рощицы шали сбросили –
Тонки и легки.
Долгий аккорд означает начало.
Чистые ноты осени,
Словно мотыльки,
Стройно летят на тепло руки.

     Шёпотом, шёпотом, шёпотом
     Перебирая лады,
     Переступая диезом по сну золотому,
     Что-то там, что-то там, что-то там
     Всклянь наполняет пруды. –
     Эти лесные аккорды прозрачней воды.