Таких гениев нынче нет. К 85-летию Е. Евстигнеева

Татьяна Красюк Избранное
Выдающемуся советскому и российскому актёру театра и кино исполнилось бы 86 лет (9 октября 1926 — 4 марта 1992)


Виртуозный ударник в оркестре
И народный театра актёр,
Это он, Евстигнеев, в реестре
Самых знатных в России имён.

Он ушёл за минуту до старта
Мизансцены, где главный герой
Должен был выбрать шанс свой, но фарта
Не случилось... И шок болевой

До сих пор терпит киноискусство.
Заменить невозможно того,
Обаяние чьё, балагурство,
В мастерство облачаясь его,

Придавали кураж роли каждой,
Будь профессор то, вор ли эстет...
Не играл одинаково дважды.
Таких гениев нынче уж нет.

09.10.2011 г.