На те же грабли

Ал Еф
Топор вступил с пилою в спор:
- Кем больше горд крестьянский двор?
.....................................
Так спорил он уже не раз,
И перестанет вряд ли,
Ведь так приятно топорам
Вставать на те же грабли!