Осеннее

Татиана Селиванова
А осенью в два раза тяжелей

Жить без того, кто сердцу всех дороже.

Ты уж меня, октябрь, пожалей,

Не бей дождем по обнаженной коже.



Но снова ветер, грусть и непогода.

И как-то все уныло серовато.

Кружатся в небе листьев хороводы,

Но я не рада, я пока не рада.



Ты жди меня, Любимый, очень жди!

Согрей меня душевными кострами.

Мне так осточертели все дожди

С холодными и злобными ветрами.



Мне не согрется чаем и шарфами.

И не вернуть все краски сентября.

Мне не хватает искр, что между нами

Горят при встечах, нам тепло даря.



А ведь уже осталось так немного:

Два дня всего, и я к тебе скорей!

"Совсем замерзла?" спросишь очень строго,

Я улыбнусь "А ты меня согрей!"