Там нет слонов, земли и черепахи

Алексей Юсупов
Я был в стране в которой всё наоборот:

Законы мироздания, причины.

Там сломан ветром свет, война рождением зовёт,

Открыты двери книг,  карманы и мужчины.



Там жгут костры в которых обжигает тьма.

Туда всходили ведьмы и русалки

И застывали словно летняя тайга

В шагрени вечности снегами лайкры.


Там смотрят внутрь, а здесь на небеса.

Там смотрят в небеса, а здесь под ноги. Вы бы так хотели?

А я смотрел на женские тела

И представлял себя на небе и в постели



И капал дождь, кроваво огненный, из под земли,

Тягучи слёзы уходили за глазницы,

Мерцал зелёным цветом водопад упав золой

На горизонты колесницы.



И вдруг я здесь, - приветствую сплошной бардак

Здесь тонут корабли, а там едва ли

Пожалуй надо землю посмотреть;

Она там плоская, а здесь зачем наврали?



Их было трое: - антиподы, боги создающие миры

Придумавшие смерть, забвение и плаху,

Но в треугольнике миров ещё чего-то есть

Хотя... там нет: - слонов, земли и черепахи...