Небо, ветер, облака

Ольга Поликевич
Небо, ветер, облака
И солнце в промежутках,
Наблюдает свысока,
В позволенных минутках.

Щебетанье птиц вокруг
Кружится и летает,
Природа - мой надёжный друг,
Все тайны сердца знает.

С ней посекретнечаю вновь,
Доверю все проблемы,
Про жизнь, про быт, да про любовь,
Про сложность и дилеммы.

Всё тихо слушает она,
Кивает мне цветами,
Колышется им в такт трава,
Разбуженна ветрами.

Ничего не говоря,
Покой душе приносит,
Спокойствие своё храня,
Печали вдаль уносит.

Надежды луч сверкнёт во мне,
Тепло душе подарит,
С природой я наедине,
Природа всё исправит.
(август 2012 г.)