Золотая осень

Ольга Поликевич
Золотая осень листьями кружит,
Ковром разноцветным по земле шуршит.
Кутает округу утренний туман,
Солнце прогоняет его, но он упрям.

Ветер разгоняет, рвёт туман в клочки,
Почти совсем голые качаются сучки
И играет ветер, бросается листвой...
Золотая осень, любуюсь я тобой.

Дождевые тучи скроют солнца свет
И холодный дождь пошлёт его привет,
Слякотью и грязью золото листвы
Станет и с печалью будет ждать зимы.

Но рассвет туманный позовёт тепло,
Золотая осень подарит вновь его.
Заблестит под солнцем, высохнет листва
И укрывшись снегом уснёт вскоре она.
(сентябрь 2012 г.)