Умирающая роза

Ирина Айрапетова
Ах, роза алая, тебя сломали...
О сколько б ты могла цвести!
Твой тонкий стебель, вмиг втоптали
Ботинком грязным, и в пыли,
Твой лепесток, подобный шёлку,
Твои не колкие шипы,
Увянут, без нужды, без толку,
Вослед обидчику не глянешь ты.
Так просто на дороге умираешь,
С собою чьи-то унося мечты;
И что с тобой ещё пока не знаешь,
И ароматом пахнешь ещё ты...