Я хочу удержаться на гребне волны

Елена Редекоп
Я хочу удержаться на гребне волны,
но она меня вниз опускает,
и как только пред ней я немного смирюсь,
вновь услужливо бок подставляет.

Снова на высоте, выше всех я лечу,
радость, гордость меня наполняет;
забываю, что лишь через миг кто другой
крутой гребень волны оседлает...

Когда молоды мы, в цвете сил, в цвете лет,
свысока зрим на старых и слабых,
и не мыслим о том, что то время придёт,
когда юности пыл нас оставит...