Странный мир

Александр Вырвич 2
               
                «Непонятен, странен я для многих,
                То водку пью, то молоко.»
                (Владимир МОИСЕЕВ, г. Таганрог)

     СТРАННЫЙ МИР
         
Непонятен я для очень многих,
Не курю, не матерюсь, не пью,
То с ножом гуляю по дороге,
То в церковном хоре я пою.

А бывает, как на кухне сяду,
Как поем вчерашних кислых щей.
А бывает, дней так …надцать кряду
Ни росинки в рот, хоть рот зашей.

И с женою мне не всё понятно,
То ворчит, а то молчит весь день.
Тёща тоже… то воркует складно,
То наводит тень на мой плетень.

Мысли в голове то бродят строем,
То с утра – наоборот совсем.
То ли неудачно мир устроен,
То ли дома у меня не все.