Волшебный мир наполнен таен

Александр Андреевич Терлецкий
Волшебный мир наполнен таен,
Редчайших красок и чудес,
Заполнивших всё до окраин,
От вод глубоких до небес.

Так часто под ночною маской
Глубокий вдох воображенья
Пленяет разум дивной сказкой
В сладком морфее сновиденья;

И мерно придаваясь грёзам,
Пленяющим и вновь и вновь,
Летит душа к горящим звездам
В долины, где живет любовь.

Душа плывет на крыльях ветра,
Осматривая с высока
Обитель неземного света,
Манящую издалека.

Привольный взмах крыла спускает
На аромат цветов сирени,
Где в солнечных лучах играет
Небесный голос вдохновенья.

Голос дурманящей русалки
Со стеблем солнечного лета
И с лепестками от фиалки
Нежнейше розового цвета.

Очаровательной мечтою
Запущен в сердце теплый яд,
Случайностью или судьбою -
Того не знаешь наугад.

Но вот рассвет и сон грядущий
Не удается досмотреть,
Морфей лишь ночью всемогущий
С рассветом должен умереть.

Прощай мой сон, моё забвенье
Тебя мне будет не хватать,
Но я без капли сожаленья
И наяву начну мечтать.

Жить только лишь одним дыханьем,
Которое перед рассветом
Развеялось в моём сознанье
Её волшебным силуэтом.