Весенняя история

Наталья Буслова
Озорной ручеёк собирался к реке на чаёк.
Волновалась слегка в ожидании встречи река.

Для реки ручеёк нёс водицу с полей и дорог,
и в улыбке река расплылась, замочив берега!

Ручеёчек устал, он к реке торопился, бежал!
А река? Что, река! - на камнях отлежала бока!

Добежал ручеёк и, журча, перепрыгнул порог.
Тут в объятья дружка принимает девица-река!

С той поры ручеёк попивает с рекою чаёк,
а девица-река гостю в чай подсыпает песка!

Не скупится река, наливает чаёк для дружка,
и пока есть вода, не отпустит его никуда!

04. 2010 г.