Жизнь бумеранг

Юрий Осиян
  ЖИЗНЬ — БУМЕРАНГ

Известно с издавна поныне
И вечно мудрость то гласит,
Что Вы по жизни натворили,
Того ж назад и воротит.

Всё отдаётся бумерангом
И что, посеявши, — пожнешь,
И кем бы ни был чином, рангом, —
Судьбу поверь, не проведёшь.

Любовь любовью отзовётся,
Была б та искренна, сильна
И светом солнечным прольется,
Всё, озаряя тем она.

Но если холод в сердце бьётся,
Залита завистью душа
И злобой, ложью в свет та льётся,
Того ж получишь и сполна.

Ведь всё возвратно, — всё вернётся,
И было, будет так всегда.
И что, отдавши, — обернётся.
Однажды где-то для тебя.