Наводчик Кузьма Агеев. На Курской дуге. 1943г. Ч2

Юрий Пятибат
  На Курской «дуге». 1943г.
«По "головному"! Бронебойным!...»
Подпрыгнул "зис", послав снаряд!
Что? К  Курску рвётесь, гады?!
Вон ваши танки- здесь горят!

«Зисок» опять затвором клацнул,
И «проглотил» второй снаряд…
Уже два танка (это «наши»)
Красиво, рядышком  дымят.

Наводчик наш, Кузьма Агеев-
«Краса и гордость батареи».
(О нём комбат так говорил),
За то, что раз Кузьма три танка
Всего в одном бою подбил!

Слушок о нём такой ходил:
(То «особист»-майор «мутил»),
"Что воевал Кузьма с «германской»
И у Деникина служил!

За «то» его наш суд советский
«Всего «десяткой» наградил».

Кузьма наш был не разговорчив,
(Трепаться «лишку» не любил),
Но знали точно все в расчёте,
Что три «георгия» в платочке
Под сердцем он всегда носил.

Да то теперь уже не важно.
Дерётся наш Кузьма отважно.
(Уже который год подряд),
Про то медали боевые
На гимнастёрке «говорят».

Сейчас, уж сколько лет минуло,
Мне не забыть тот страшный бой!
Из нашей славной батареи
Остались только мы с Кузьмой!...