Я жду тебя!

Любовь Дубкова
Сдаю в ломбард потрёпанную совесть,
Измученное сердце, гордый вид,
Моей судьбы несвёрстанную повесть,
Без редактуры – явный неликвид!

Просрочу выкуп, радуйся наживе,
Бесстрастный скупщик, выставляй на торг,
Хвали товар в неистовом зазыве,
Неведомо тебе, что он прогорк!

Берите, люди, бусины с нанизки –
Моих эмоций прошлых фейерверк!
Душа нагая бродит без прописки,
И блеск в глазах ступенчато померк…

Кто выправит блуждающие строки
И оживит салютный сухоцвет,
Вдохнёт восторг, запустит биотоки?
Я жду тебя, редактор-душевед!

2012 г.

Картинка из Интернета.