Афганистан МИ-24

Сергей Дружинин 3
1980 в Афганистане взвод 3-й парашютно-десантной роты 350 ПДП придан на усиление экипажей  МИ-24. Я возглавлял эту группу.
Автоколонна нашего батальона попала в засаду на трассе Джелалабад- Кабул в июне 1980. Были погибшие и раненные.

Вертолёт
 

МИ-24 подходящий вертолет.
Он ныряет влево, вправо и вперёд.
Без проблемы достигает он заоблачных высот,
ну а хочешь, и петлю перевернёт.

Только сели, загрузились, снова взлет,
По рулёжке, а потом по полосе.
Бомба, НУРСы и в придачу пулемёт.
Боевой комплект висит во всей красе.

Заблокирован в ущелье наш отряд.
Вся колонна ярким пламенем горит.
Не укрыться ни вперёд и ни назад.
Слышны стоны, кто стреляет, кто молчит.

Каждый чувствует беспомощность свою,
Как по-глупому попали в западню.
И одно желанье крутится в мозгу:
Провалиться б в этом проклятом аду.

Неожиданно для нас и для врагов,
Две вертушки пронеслись над головой.
С неба слышится знакомый свист винтов.
На второй заход пошли, на боевой.

Двое в брониках, в больших колоколах,
Словно рыцари забрало опустив,
Друг над другом разместился экипаж.
Шьют снарядами противника массив.

Добирается до лагеря отряд,
На машинах дыр от пуль не перечесть.
Кто живой, благодарит своих ребят,
Что с небес смогли удачно подоспеть.

http://music.lib.ru/d/druzhinin_s_w/alb0.shtml#afganistan_mi-24