Не возвращаясь

Софья Верхотурцева
                L . Van Beethoven
                Fur Elise


Сознание мутят холодные глаза.
Не синие, да и не бирюза
их цвет. Пожалуй -
небеса.
Их цвет надтреснувшего льда,
а волосы - весны.
И для меня все сны,
так резко сводятся на нет,
когда я снова в памяти тех лет,
пытаюсь ртом поймать последний воздух счастья.
Когда вот-вот, но тут же все кончаясь,
уходит прочь, куда-то в ночь.
Не возвращаясь.