Зазеркалье

Кирил Сазанов
В Зазеркалье опять начинается день.
Колдуны по местам, упыри на посту.
Лёгким жестом наводится тень на плетень,
И захвачена цель, и готовят косу.

И узнаем наутро: вот этой косой
Кто-то брился... порезался только случайно.
И поверит любой - если дорог покой -
Отражаться в кривых зеркалах и экранах.

И заплачет чудак: что за каменный век –
Мы забыли героев и в сказки не верим!
Оглянись, если можешь, гляди, человек –
Это дикая сказка и страшные звери

Непонятной породы вершат чудеса,
Пахнет серой и водкой, всё чаще – морфином.
Если правда – беда, заливаешь глаза,
И уже темнота на просторе былинном.

И уже не заметен, такой же, как все,
Образцовый и верный, надёжный, как дыба… 
В Зазеркалье покой, и блестит на косе,
Изумлённого солнца небесная рыба.