Мне срочно нужно

Марианна Черкасова
Мне срочно нужно что-то объявить –
Войну, итоги, номер, голодовку…
Мой стан предпочитает группировку,
Мой пан ко мне привязывает нить,
Чтоб я летала змеем стометровку,
Дистанцию не смея удлинить.

Мне срочно нужно выйти – из себя,
В отставку, в космос, в люди, вон, из моды…
Мой пан во мне разводит огороды,
На грядки чужеродные дробя,
Чтоб я, познав слияние с природой,
На кур перековала ястребят.

Мне срочно нужно что-то разорвать –
Газету, платье, бусы, связь, купюру…
Протест во мне летает пулей – дурой,
И валит в пропасть, словно на кровать.
Мой пан ночами пишет увертюру,
К  пародии  «особенная стать».

Мне срочно нужно замертво упасть –
На пол, лицом в салат, на амбразуру,
Пойти в атаку шахматной фигурой,
Засунуться отвагой тигру в пасть…
Мне срочно нужно стать звездой паркура,
Чтоб пану выпасть картою не в масть.

Мне нужно уберечь былую шкуру,
Спасти и сохранить. Хотя бы часть.