Июльский день

Татьяна Безушко
Наступило утро в облаках
пасмурное где прохладно может
где трава немного на лугах
чуть колышется под лучиками все же.
Просто они спрятались тогда
но уже мы видим это солнце
и теплу мы рады как всегда
наблюдаем синеву в оконце.
И вот вышли в поле неспеша
затянули облака все небо
и поет красавица душа
что прекрасны ароматы хлеба.
Ведь уже так скоро дождь с небес
нам капель подарит и усладу
будет полон этот мир чудес
радуясь за летнюю прохладу.
И ты сядешь на крылечко вдруг
и вдохнешь ржаного запах хлеба
с квасом тишина царит вокруг
и лишь шорох от дождя из неба.
И покажется нам солнце неспеша
и пойдешь куда то ты под вечер
как погода летом хороша
в ожиданье с ночью лунной встречи!