Тоску и грусть...

Степан Аксенов
***
Тоску и грусть в сосуд я слил
И драгоценною поклажей
Его у сердца разместил
Так, что вздохнуть мешал мне даже.
О, как же я его берег,
Как с торбой писаной носился,
Пока однажды за порог
Своей ногой не зацепился.
Упал. Сосуд мой – на куски.
Все содержимое разлилось.
Не стало грусти и тоски
И… ничего не изменилось!
Живу, как жил: смешно – смеюсь,
В дни горя даже волком вою.
Но, падать больше не боюсь –
Все это глупости, пустое…





Фотография из Интернета.