За что платишь?

Валерий Жердий
Ещё недавно ты платил,
Когда что-либо ел и пил.
Теперь приходится платить
За то, чтоб в туалет сходить.

Деньжонок коль в наличьи нет,
Тебя не пустят в туалет.
Каким же "мудрым" надо быть,
Чтоб так "разумно" всё решить.

Монетку платишь, так мочись,
А нет, - тогда, мой друг, крепись.
Такой вот платный туалет
Пополнит городской бюджет.

Но в большинстве своём народ
Так мало нынче ест и пьёт,
Что редко, это не секрет,
Теперь заходит в туалет.