Слово

Валерий Прокофьев
Слова - это те же поступки.
И лицемерить нельзя.
Если возвышенность чувства,
Напрочь сжигает сердца.

Как знамя средь грома баталий,
Или секретный пароль.
Признательно слово бывает,
Коли от сердца - изволь.

Среди прописных вроде истин,
Играться словами не смей,
Они грозовым раскатом,
Ударят по жизни твоей.

За то, что потупившись взором,
Ты лживым своим языком,
О чувствах возвышенных мелешь,
Навешав кругом ярлыков.

Среди словословного хлама,
Среди безудержной брехни,
Дороже высокой награды,
Стихи о великой любви.

О той, что веками дарила,
Счастливых ночей волшебство.
И нежности нас научила,
И веру дала в торжество.

23 августа 2010




          - 117–