От великого начала

Людмила Липатова
От вина, от зерна,
От великого начала
И стена влюблена,
Ей звезды и ветра мало.

Я опять за рассвет,
Птиц земных многоголосье,
Посылаю привет
Солнцу, речке и колосьям.

Эх, услада! Вдыхать
Бесконечность мирозданья!
И босою принять
От земли и трав познанье.