В декабре

Татьяна Безушко
Снег идет и тихонько кружится
заметает метелью поля
он на реки седые ложится
спит под снегом вся наша земля.
Солнце глянет с небес рано утром
подаривши для сердца рассвет
алым чистым своим перламутром
как и множество прожитых лет.
Но заря каждым утром чарует
чуть морозно и снег на дворе
весь сияет и искры дарует
уж декабрь на календаре.
Тонкий месяц красуется в небе
освещает дорогу тебе
чтобы где ты на свете и не был
ясно было в твое судьбе.
Как прекрасна зима молодая
где снежинки тихонько летят
где сияет луна золотая
и кусты все в сугробах стоят!