Отметина на подвздошье

Тори Дарк
Посвящается брату.
Армаго, ты - моя зима.

Твои волосы пахнут вереском,
В них запутася ветер с пустоши,
Урывая обрывки роскоши
От баллад, позабытых на дне морском.

Их слова - покрывал водяных туман,
По росе, вдоль следов потрошенных грез,
Что свиваясь в спирали твоих волос,
Совершают намаз огневым богам.

Ветру больно, ему не осталось жить.
Так и нам - до усталого взмаха руки...
Только ты не смотри, что оковы крепки -
Ты способен убить, я могу ворожить.

Так что вздох - и на игрищ песчаную вязь,
Под беззвездное небо, за стаей волков!
Там, вдали, за страною прогнивших замков
Вьется тропка - сквозь топко кровящую грязь.

Укрывая в ночи беглецов легкий шаг,
Перестуком сбивая погоню с пути,
Ты ведь можешь еще хоть немного пройти!
(Я способна почуять, где прячется враг).

...В мои волосы ветер заплел полынь,
И уснул, одурманенный инеем,
Что дрожит на ресницах желанием
Вечной тайны...