К осени

Степь 2
Люблю твою меланхоличность,
Она под стать моим годам-
Ещё душе нужна лиричность,
Но сердце бурям не отдам.

В твои туманные рассветы
В потоке нежного тепла,
Минуя зрелый полдень лета,
Лечу неспешно, в полкрыла.

Ты мой приют в дороге длинной,
Где неба пепельная грусть
Прошита клином журавлиным,
К нему молитвами  стремлюсь.

В багряном лиственном сегодня
Позволь мне, осень, отдохнуть,
Пока декабрь, зимы угодник,
Мне в завтра снегом стелет путь.