***

Ангелина Яковенко
Говорят, метели редко воют,
Может раз, а может два подряд,
Снегом белым засыпает,
Всё, что было черным - наугад.
Можно оставлять весь мусор,
Всё равно засыплет до утра,
Голос тих, а может быть простужен,
Прошлое уж не зовет тебя.
И шагаешь быстро, но не смело,
Белое на белом, все вокруг,
Главное, чтобы весной сумели,
Мусор весь убрать, не пачкав рук...