Афганистан. В горах

Сергей Дружинин 3
Спустилось солнце за хребет,
Закончило дневной пробег.
Взвод змейкой движется наверх,
На свой очередной ночлег.

В долине фейерверком полыхает
Подорванная в клочья БМД.
Тревожный сон мгновенно наступает,
Закрыл глаза, картинка в темноте:

Вершины гор передо мной мелькают,
Щелчок затвора и живая цель,
Трассирующей струйкой помогаю
Гранатомётчику установить прицел.

Десяток духов ожидают
Подхода нашего с утра.
Дотошно цели выбирают,
За это плата им дана.

Визжат от встречи с камнем пули,
Вздымают струйки пыли на земле.
На рубеже к прицелам мы прильнули.
Ответим неприятелю вдвойне.

Вершины гор передо мной мелькают,
Щелчок затвора и живая цель,
Трассирующей струйкой помогаю
Гранатомётчику установить прицел.

Окончен бой, отходят духи.
Мы грузим раненого в вертолёт.
Порою не уйти старухи от прорухи,
Но мы их положим, банда не уйдёт.

К исходу дня знакомых настигаем.
Огнём перекрываем перевал.
Противника приветливо встречаем.
Для них сейчас последний бой настал.

Вершины гор передо мной мелькают,
Щелчок затвора и живая цель,
Трассирующей струйкой помогаю
Гранатомётчику установить прицел.

Не чувствуем ни голод и ни жажду,
Ни боль и ни усталость ног.
Маршрут сверяю я по карте.
И палец снова лёг на спусковой крючок.


прослушать http://www.youtube.com/watch?v=Uyqrqp6JPXw&feature=youtu.be