Граф и поэт... экспромт из переписки

Ахмед Абдулаев
Рассвет приходит за закатом,
Скрываясь каждый раз за ним,
И преисполнен любопытством,
Ждет, новый день, твой Господин.
-
Пиши поэт свои сонеты,
В них воспевай мои дела,
Как бился против злобы света,
И заслужил людей тепла.
-
Как враг мой падал, безымянный,
Не знав и сам за что идет.
Я б поменялся с ним местами,
Чтоб, в этот миг, прервать полет.
-
Полет, здесь волшебство и сказки,
В нем миф о чести и любви,
В нем погибают фальш, и маски,
Но он не вечен, что Увы...
-
И после славного полета,
Постигнув сладость высоты,
Я не хочу опять в болото.
И пусть на высшие посты.
-
Уверовав в свою победу,
И счастье мига осознав,
Пускай то было с дуру, с бреду,
Хотел погибнуть зная - Прав!
-
Но мне сейчас одна отрада,
Я с любопытством жду стихов,
Твоя былая серенада,
Мне подарила пару снов.